Биография
Кукояка Денис Александрович (род. 31 января 1986 года) - стал известным после съемок в интернет проектах "Что за Шоу" и "Мне нравится".
Интернет-проекты в итоге привели Дениса в кино. Поскольку у него был опыт написания сценариев для своих роликов, ему предложили поработать над сценарием картины «Полицейские будни». Создатели картины, уже включившие в актерский состав многих популярных видеоблогеров вроде Ильи Мэддисона и Сэма Никеля, решили пригласить Дениса сыграть в нем небольшую роль. С этого началась актерская карьера Кукояки. После этого молодой актер сыграл консультанта Алика в популярном сериале «Реальные пацаны».
Прижившись на канале ТНТ и разобравшись в специфике работы, Денис предложил свою помощь в написании сценария для нового ситкома «ЧОП», в котором не забыл оставить место и для себя. В весьма удачном для него 2016 году Денис сыграл небольшую роль в четырехсерийной комедии «Пьяная фирма», на съемочной площадке которой встретился с целым созвездием знаменитых российских актеров.
Настоящий звездный час пробил для актера в 2016 году, когда его пригласили на главную роль в новом проекте канала ТНТ «Гражданский брак». Партнершей по сериалу стала супруга «мажора» Павла Прилучного актриса Агата Муцениеце. Его герой Тема – достаточно безответственный юноша, который никак не может решиться сделать своей девушке предложение.
Помимо этого Кукояка всерьез увлекся рэп-музыкой и под псевдонимом Deni Deni записал несколько довольно удачных треков. Впоследствии Денис с друзьями организовал комичный рэп-коллектив
«ХЛЕБ», взорвавший интернет треком «Чай. Сахар».
Сейчас большую часть времени Дениса отнимает группа
«ХЛЕБ». Начавшись как пародийный проект,
«ХЛЕБ» завоевал многомиллионную армию слушателей.
В 2018 выпустил два сольных трека под именем KUKOYAKA на лейбле группы
«ХЛЕБ».
В 2020 запустил сольный проект Denis Kukoyaka выпустив альбом «Bedroomrap». «Bedroomrap» – это не только название альбома, но и всего направления. "Я писал демки дома и слушал их на повторе, — пишет артист в инстаграме. — Теперь дома я сделал себе целый альбом и вторую неделю слушаю, кайфую. Никаких соревнований, никакого разрыва и шума. Добрый, уютный домашний рэп про любимую, про семью и друзей". За сведение и мастеринг пластинки был ответственен Любим Хомчук, бессменный саунд-продюсер группы
«ХЛЕБ».